Bolo de Banana, Aveia e Cacau – vegano

Ingredientes

Cobertura:

  • 1/4 xícara de gotas de chocolate 70% cacau com avelãs GoldKo
  • 1 banana, fatiada

Massa:

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça + 6 colheres de sopa de água (ou 2 ovos pra a versão convencional não vegana)
  • 1+ 1/2 xícaras de banana madura amassada
  • 1 + 1/4 xícara de leite vegetal (coco ou castanha)
  • 1/3 xícara de cacau em pó
  • 1/4 xícara de pasta de amendoim (ou amêndoa) sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de néctar de coco ou melado (ou mel para a versão convencional)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de coco ou xylitol ou eritritol
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de aveia em flocos
  • 2 colheres de chá de fermento

Modo de Fazer

Prepare os ovos de linhaça combinando semente de linhaça moída e água em uma tigela pequena. Misture e reserve por 10 minutos para engrossar.

Pré-aqueça o forno a 180 graus, unte levemente com óleo de coco uma assadeira de 20 x 20 cm ou forre com papel manteiga.

Amasse as bananas maduras em uma tigela grande até ficar quase homogênea.

Adicione o “gel” de linhaça, leite vegetal, cacau em pó, pasta de amendoim, néctar de coco ou melado, extrato de baunilha, canela e sal. Misture junto.

Adicione a aveia em flocos e o fermento. Misture até combinado.

Transfira a mistura para a assadeira.

Adicione banana fatiada, gotas de chocolate ou qualquer cobertura de sua escolha. Asse por 40 minutos. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar por 5-10 minutos.

Corte em quadrados e sirva. Adicione coberturas, como pasta de amendoim e um fiozinho de néctar de coco, melado ou mel.

E como calda, é uma opção derreter um pouquinho do chocolate com leite de coco, fica uma delícia também!

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