Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Ingredientes

Cobertura:
  • 1/2 xícara de chocolate Deli Deli 70% cacau zero açúcar GoldKo
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de xilitol/eritritol
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
Massa:
  • 250 gramas de cenoura crua
  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou de castanhas
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (sugestão: sem glúten)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara de xilitol/eritritol ou outro adoçante natural
  • 1/3 de xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • Fermento caseiro (1 colher de chá de bicarbonato de sódio + 1 e 1/2 colher de chá de vinagre de maçã) ou o fermento químico

Modo de fazer

Primeiro, lave as cenouras, retire a casca e então, corte em rodelas.

Coloque a cenoura no liquidificador junto com os ovos e o óleo e deixe bater por 5 minutos, até a massa estar homogênea.

Depois, incremente na massa, o xilitol/ eritritol, seguido pelas farinhas.

Misture suavemente até incorporar bem. Assim, coloque o fermento caseiro e misture novamente devagar.

Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido à 180°C por cerca de 40 a 50 minutos (ou até que finque um palito e saia limpo).

Enquanto isso, coloque os ingredientes da cobertura em uma panela e mexa até obter uma consistência cremosa.

Assim que o bolo assar, espere esfriar para retirar da forma e então, coloque a cobertura.

 

 

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