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Marshmallow sem açúcar: a sobremesa deliciosa e saudável que você vai amar

Imagine uma sobremesa fofinha, doce, saborosa, cremosa e, o melhor, saudável! É isso mesmo que você leu. O marshmallow sem açúcar chegou para revolucionar o comer bem e sem culpa. Quer saber como fazer isso? Vem conferir com a gente:

Benefícios do Marshmallow sem açúcar para a saúde

Trocar o marshmallow tradicional pela versão sem adição de açúcares é muito mais que uma simples substituição de ingredientes; é uma escolha inteligente para quem busca equilíbrio e bem-estar sem abrir mão do prazer.

Ao eliminar o açúcar refinado, a sobremesa ajuda a evitar os picos de glicose no sangue. Esses picos, comuns ao comer doces convencionais, são seguidos por quedas bruscas de energia, que sinalizam ao corpo a necessidade de mais comida, aumentando a fome pouco tempo depois e dificultando o controle do apetite.

O marshmallow sem açúcar também contribui na estabilidade glicêmica, o que é essencial para pessoas com diabetes, pré-diabetes ou resistência à insulina.

Essa delícia ainda tem menos calorias e, quando enriquecida com fibras, como a versão pioneira da GoldKo, ainda promove uma maior sensação de saciedade, ajudando você a se sentir satisfeito por mais tempo

Receita de Marshmallow sem açúcar

Você gosta de fazer experimentações na cozinha? Então fazer seu próprio marshmallow em casa é uma opção surpreendentemente simples e gostosa. Com ingredientes de qualidade, você obtém um resultado ultracremoso, fofinho e com um sabor que supera qualquer expectativa.

Ingredientes:

2 claras de ovos

½ xícara (chá) de um adoçante em pó de alta qualidade, como à base de eritritol e stevia, que não deixam sabor residual e suportam altas temperaturas

1 folha de gelatina sem sabor (ou 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor)

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, prepare um banho-maria. Separe as claras dos ovos e coloque-as em uma tigela que possa ser acomodada sobre a panela.
  2. Adicione o adoçante em pó às claras e misture constantemente no banho-maria por 2 a 3 minutos, até que todos os cristais estejam completamente dissolvidos e a mistura esteja levemente morna. Esse passo é fundamental para evitar que a textura final fique granulada.
  3. Enquanto isso, hidrate a folha de gelatina em uma tigela com água gelada até que ela fique macia e flexível (cerca de 5 minutos). Se usar gelatina em pó, hidrate seguindo as instruções da embalagem (geralmente dissolvendo em uma colher de água fria).
  4. Assim que o adoçante estiver dissolvido na mistura de claras, retire a tigela do banho-maria. Escorra bem a gelatina hidratada e adicione-a à mistura quente, mexendo até se dissolver por completo.
  5. Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta por 5 a 10 minutos, ou até que o volume triplique e a mistura fique espessa, fofa e com picos firmes, semelhante a um merengue.
  6. Despeje a mistura em uma forma (20×20 cm) untada levemente com óleo de coco ou forrada com papel manteiga. Alise a superfície e leve à geladeira por pelo menos 2 horas até que esteja firme.
  7. Corte em quadrados, polvilhe com um pouco mais de adoçante em pó ou cacau 100% para não grudar.
  8. Sirva e se delicie!

Marshmallow sem açúcar: uma alternativa ao marshmallow tradicional

O marshmallow tradicional, como conhecemos, é essencialmente uma combinação de açúcar, glucose e gelatina. Embora delicioso, o consumo regular pode impactar negativamente a dieta, contribuindo com calorias sem valor nutricional e os já mencionados picos de glicose. A versão sem açúcar, por outro lado, redefine completamente essa experiência.

A diferença mais evidente está na composição. Enquanto o tradicional depende massivamente da sacarose, a versão sem açúcar utiliza adoçantes benéficos e, muitas vezes, é enriquecida com fibras e proteínas.

O resultado é um produto com metade das calorias, muito sabor e valor nutricional.

Marcas inovadoras, como a GoldKo, investiram anos em pesquisa para replicar a textura aerada, macia e o derretimento do marshmallow clássico, provando que é possível sim ter uma alternativa saborosa, fofinha e que ainda oferece benefícios à saúde, o que a torna muito melhor para o consumo diário.

Como o Marshmallow sem açúcar pode ser usado em receitas?

A versatilidade do marshmallow sem açúcar é uma de suas maiores qualidades. Ele vai muito além de ser saboreado puro e pode ser o ingrediente estrela ou o complemento perfeito em diversas criações na cozinha.

Derreta-o em banho-maria para criar uma cobertura incrível para bolos e cupcakes, ou para fazer uma versão saudável do clássico s’more (petisco tradicional para fogueiras noturnas popular nos Estados Unidos e no Canadá).

Se bater com iogurte natural e frutas vermelhas congeladas você obtém um mousse rápido, saboroso e aerado. 

Pique em pedaços menores e incorpore à massa de brownies ou cookies para surpreender com pedacinhos derretidos e doces. 

Ele também é o parceiro ideal para um chocolate quente, criando uma camada cremosa e deliciosa que eleva a bebida a outro patamar. 

Onde comprar o Marshmallow Sem Açúcar GoldKo?

Se a ideia de fazer o seu próprio marshmallow parece divertida, mas você também busca a praticidade de um produto pronto e perfeito, a GoldKo tem a solução ideal. 

Nossos chocolateiros alquimistas, obcecados por sabor e textura, fizeram o impossível: criaram o primeiro marshmallow sem adição de açúcares do mundo. 

Disponível em diferentes formatos, nosso marshmallow é fofinho, cremoso e uma verdadeira explosão de sabor, com apenas 43 kcal por unidade.

Você pode encontrar essa maravilha diretamente em nosso site e em várias versões:

Não basta ler, é preciso provar para acreditar! Experimente o marshmallow sem açúcar GoldKo e descubra como é fácil e delicioso manter uma alimentação saudável e saborosa. Compre agora!

CONTEÚDOS RECENTES

A GoldKo é uma marca brasileira de chocolates que nasceu para unir sabor e saúde. Em nosso blog, você encontrará artigos sobre o universo do cacau, dicas de gastronomia e bem-estar, além de conteúdos sobre como aproveitar a vida com prazer e sem culpa, porque chocolate é para ser vivido com felicidade e indulgência, sempre!