Muffin de Banana com Cobertura de Ganache

Ingredientes

Cobertura de Ganache:

  • 300 gramas de chocolate Deli Deli branco zero açúcar GoldKo
  • 150 gramas de leite de coco (grosso)
  • 30 gramas de melado

 

Massa:

  • 4 bananas nanicas (médias)
  • 3  Ovos
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1 xícara e 1/2 de Aveia em flocos
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de chá de canela

Modo de Fazer

Ganache:

Pique o chocolate e derreta o chocolate em banho maria em fogo baixo. Mexa vigorosamente até que o chocolate derreta por completo.

Quando o chocolate estiver completamente derretido, acrescente o leite de coco e o melado e mexa bem com um fouet, ou com uma colher, até virar um creme liso e uniforme. (Nunca mexa de baixo para cima para não incorporar ar na ganache.)

Então, com o fouet no centro da vasilha, faça movimentos circulares em torno, mas não puxe a ganache para cima.

Deixe descansar fora da geladeira por 5 horas.

Quando a ganache estiver fria e grossa, estará pronta para ser usada, tanto na decoração do muffin, quanto em algum recheio que você desejar.

Massa:

Pré-aqueça o forno à uma temperatura de 180graus.

Amasse as bananas com garfo. Bata os ovos até espumar e aumentar o volume. Acrescente a banana, o óleo, a aveia e a canela.

Coloque numa forma pequena e untada. Asse até que ao espetar um palito, ele saia limpo.

 

Dica

Sirva com um delicioso café com notas de cacau intenso GoldKo e aproveite sua receitinha 🙂

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